Назад к списку

Железобетонные прибыли и убытки: зачем оформлять перепланировку? 

    Чтобы лучше понимать, для чего нужно согласовывать перепланировку квартиры, давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. Представьте себе на минуту, что кто-то купил автомобиль и решил переделать его под себя. Чтобы было удобнее из него выходить, сделал открывание дверей не в сторону, а вверх, руль ему захотелось сделать посередине, как у трактора, а крышу и вовсе срезать и в итоге получится не виданный до сих пор кабриолет. Теперь можно наслаждаться порывами ветра, дующим прямо в лицо, и сидеть как в малине между своими спутницами! 


    Если своей фантазии не хватает, то можно обратиться к автомобильному дизайнеру, а он знает, как даже небольшое изменение в дизайне превращает обычный скучный автомобиль в модный или даже брутальный, он все прорисует с учетом всех последних тенденций в этой индустрии. Ведь когда машина твоя, что хочешь, то и делай с ней! Если все сделать правильно с инженерной точки зрения, то такое средство передвижения надо сертифицировать, пройти испытания и получить соответствующие разрешения, и, конечно, такой эксклюзив будет стоить соответственно, если найдется такой покупатель.  

    Можно использовать его и так, ничего не оформляя, но только до первого гаишника или ДТП. Ведь при таких конструктивных изменениях, Вы подвергаете опасности не только жизнь свою и своих близких, но и всех окружающих участников дорожного движения и это все прекрасно понимают. Можно сделать нечто подобное и передвигаться на этой чудо-технике по своей деревне, по проселочной дороге до леса за грибами и на речку, но и в этом случае вся ответственность за использование такого пепелаца, ляжет полностью на Ваши плечи, даже, если снаружи ничего не видно, а изменения произошли только внутри: что-то в конструкции может лопнуть, треснуть или прогнуться, никто ведь ничего не просчитывал и не усиливал. Не зря все автотранспортные средства проходят плановый техосмотр.

    Также обстоит дело и с недвижимостью, когда Вы делаете в ней переустройство по дизайн проекту при ремонте квартиры, только мало кто об этом задумывается. Банк не выдаст ипотеку и не даст кредит на ремонт квартиры, а разумный покупатель откажется от ее приобретения, если в ней делали перепланировку и не оформили разрешения, не говоря о всевозможных крупных и мелких проблемах, такие как соседи, Управляющая Компания, судебные разбирательства при аварийных ситуациях. А благодаря правильным и грамотным действиям можно не только улучшить интерьер квартиры и вернуть потраченные на это средства, но и повысить ее стоимость на десятки процентов. Уже через 1,5-2 месяца с мизерными по сравнению со стоимостью квартиры затратами, она автоматически значительно прибавит в цене.

    Хотите узнать как? Тогда читайте внимательно, возможно эта статья поможет Вам.

    Но перед этим напоминаем, что наша «Сопрактика» не первый год занимается согласованием перепланировок в Москве и в Московской области, наш сайт: SOPRAKTIKA.RU , тел: 8 (499)394-40-92.

    Насколько просто было бы продать свою квартиру, если бы потенциальные покупатели увидели, едва скользнув взглядом по первым строчкам Ваших документов, что Ваша перепланировка узаконена. Встаньте на позицию покупателя, и подумайте, Вас бы устроил вариант полностью переделанной квартиры без соответствующих разрешений? При таком раскладе вырисовываются два пути: или большой дисконт и все дальнейшие проблемы - это головная боль покупателя или вариант «а зачем мне надо такое «счастье». Опять таки, обращаясь к автомобильной теме, если бы Вы приобретали автомобиль, то – это было бы скорее похоже на «Заменить поршневые кольца и перебрать ходовую, выправить вмятину на крыше и на заднем крыле, подкрасить обшарпанные бампера и заменить лобовое стекло…, а так, машина хорошая - или же внешний вид как с конвейера, не поцарапанный, не засаленный салон, приятный шелест двигателя - «садись и наслаждайся»? Если Вы видите, что за Вашу квартиру после толкового ремонта могут дать большие деньги, то, что можно сделать, чтобы за разумный срок резко поднять ее продажную цену? В первую очередь - согласовать перепланировку, чтобы помимо правильного изменения конструктива за счет этого еще и сделать ее более привлекательной для клиента. Правда, когда Вы это сделаете, Вы можете передумать продавать свою квартиру. Но если все же решите ее продать – цену можно назначить гораздо выше, как правило, на несколько десятков процентов. Во сколько раз поднялись бы Ваши возможности продать квартиру еще дороже, чем она стоит на рынке, ведь в ней сделан не стандартный дизайн проект с перепланировкой и это все согласовано с надзорными органами! Разница в цене квартир при продаже или аренде с разным ремонтом и современной планировкой в одном и том же доме и одинаковых площадей отличается на десятки процентов! В этом можно убедиться, набрав запрос по квартирам на специализированных риелторских сайтах например, cian.ru. Т.е. Вы не просто тратите время и средства на согласование перепланировки, но и при хорошем, профессиональном дизайне квартиры инвестируете их в свою недвижимость. Это тот редкий случай, когда невольно, благодаря требованиям городских властей Вы не теряете, а дополнительно материально приобретаете. Это мы еще не пишем о той головной боли, которая может возникнуть при аварийных ситуациях, вплоть до банальных протечек и затоплениях от соседей.

    Сейчас в некоторых управах и надзорных органах Подмосковья начали рассматривать анонимные жалобы и это уже для них нормально, чем не 30-е годы сталинских времен! Чиновники знают, что у каждой аварии есть имя, фамилия и должность, поэтому они вынуждены это делать. По всей видимости, нарушений стало больше и они становятся все серьезнее, а если что-то рухнет, достанется и им, поэтому – перестраховываются. Это информация из достоверных источников. Про Москву можно догадываться, что это тоже может быть. Чем-то не понравились Вы соседу, тогда он с Вами разберется по-тихому. Только не все еще об этом знают.

    По суду, при незаконной перепланировке квартиры, во всем будете виноваты Вы. Это как при ДТП: при назначении экспертизы виноват будет тот, у кого тормозные колодки вовремя не менялись или резина на колесах стерта больше нормы, не говоря о каких-то внутренних конструктивных изменениях автомобиля.

    Помимо всего прочего, благодаря проекту перепланировки Вы еще попутно значительно улучшите условия своего проживания и комфорт, то, что могло быть сделано неправильно или вовсе не сделано: например, звукоизоляция в конструкции полов – соседи не будут к Вам бегать или звонить при передвижении стульев или беге детей. Стоит это копейки, а польза очевидна. Многие об этом даже не задумываются, а в проекте перепланировки это обязательное условие. О правильной и обязательно сделанной гидроизоляции мокрых зон даже речи не идет – это все актировано и подписано с трех сторон, а не пустые слова: «у нас тут сделана качественная гидроизоляция…», обязательный уступ или порожек в ванной, затронута несущая стена – сделано грамотное усиление с расчетами. По всем нормам разведена электропроводка с обеспечением ее легкой сменяемости, газовая плита стоит на своем законном месте и кухня плотно закрывается от жилой зоны. Обо всем этом никто не догадывается. Что такое просачивающейся газ, мало кто из гражданских людей знает. Таких скрытых нюансов наберется много. Когда Вы будете листать проект перепланировки своей квартиры, Вы сами приятно удивитесь сколько нужных, улучшающих жизнь вещей, будет учтено при ремонте квартиры, о которых Вы даже не подозревали. И это все в готовом, правильном виде, не на бумажках от прораба Михалыча или какой-то ООО «Василёкстройсломсервис». Все документы и ремонт, пройдут согласование и проверку Мосжилинспекцией с выездом инспектора на Вашу квартиру. Когда Вы покупаете автомобиль б/у, а там стоят все отметки авторизированного сервиса, согласитесь этому уже можно доверять, хотя по слухам с этим в официальных дилерских центрах химичат. Здесь же такое не возможно.

     Как Вам сделать все это? Для этого необходимо получить знания по нормативным документам и законодательствам. Конечно, их можно получить из учебников – если это нужно, мы с удовольствием порекомендуем 2-3 толковых книги, написанных специфическим техническим языком. Их можно читать и пытаться адаптировать материал к своей квартире. Но самый быстрый способ получить необходимые Вам знания – на наших семинарах, которые мы проводим в МАРХИ и Академии им Строганова.

    Вы также можете обратиться в компании, занимающихся такими вопросами, как выбрать подходящую, мы описываем тут. Или, просто обратитесь к нам и мы ответим на все сложные вопросы или сделайте заказ и мы выполним проектные работы и полностью согласуем перепланировку Вашей квартиры.

    Хотите? Тогда сразу же не откладывая пишите на email info@sopraktika.ru или звоните: 8 (499) 394-40-92.

Главное отделение

Небольшое описание вашей фирмы, товаров или услуг.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

© СОПРАКТИКА 2015-2017. Проектирование и согласование перепланировки. 

Логотип разработала Мария Вересоцкая. 

Политика конфиденциальности

Условия пользования сайтом 

СОПРАКТИКА