Назад к списку

Как правильно выбрать компанию по согласованию перепланировки 

    Из этой статьи Вы узнаете, какие четыре способа помогут Вам защитить себя от некомпетентности компаний по разработке проектов и согласованию перепланировок, срывов, сбоев, ЧП, брака, - и, как следствие защитят Вас от потери времени и денег.


    Но сначала хотим обратить Ваше внимание на то, что наша компания «Сопрактика» предоставляет услуги по проектированию и согласованию перепланировки квартир и нежилых помещений в Москве и Московской области. О ценах и возможности узаконить и согласовать перепланировку Вы можете узнать здесь, позвонив по тел: 8 (499)394-40-92  или написав нам на info@sopraktika.ru.


Итак, давайте рассмотрим, как правильно выбрать компанию по согласованию перепланировки.


    Ритм жизни и количество информации в наше время зашкаливает. В таких условиях крайне сложно выбрать, что действительно принесет результаты, а не будет пустой тратой драгоценного времени и сил. Это касается всего, в том числе и согласования перепланировки квартиры в Москве. На стадии разработки дизайна квартиры необходимо сразу узнать, а можно ли узаконить получившийся по дизайн проекту план? Чтобы потом, узнав случайно или при потопе от соседей или по Вашей вине (если сделана незаконная перепланировка, суд при рассмотрении дела будет не на Вашей стороне), или, предпринимая какие-то действия со своей недвижимостью после окончания дорого ремонта квартиры, не попасть в очень неприятное положение из-за звонка соседа в Мосжилинспекцию или при продаже, ведь сейчас риелторы своим клиентам подробно описывают существующие риски и не рекомендуют приобретать квартиры с переустройством. Покупателю квартиры проще рассмотреть недорогой и ликвидный вариант без нарушений, с которым не будет лишних хлопот с перепланировкой.

    Среди различных подходов и методик по согласованию перепланировки в Москве есть разные направления. Одни делают ставку на необоснованно завышенные цены. Другие обещают уложиться в общепринятые нормативные сроки, а на деле этот процесс может затянуться на очень продолжительное время, т.к. это напрямую связано с опытом и знаниями сотрудников компании. Третьи берутся за все проекты квартир, заведомо скрывая подводные камни и неприятные детали. И заказчикам очень трудно разобраться в этом, они ищут в поисковых программах все, что связано с планировкой квартир в Москве, и не могут выбрать, пытаясь найти компанию, которая наконец-то поможет!

    Хорошая компания, у которой отлажены все процессы, отличается тем, что она занимается комплексным решением задач по переустройству квартир.

    Ее главные составляющие:

  • Оптимальные цены. Нет лишних людей и дополнительных затрат, сокращаются издержки всеми возможными способами;
  • Хороший сервис. Четкое взаимодействие с заказчиком по принципу «сказал – сделал»;
  • Стабильное качество, т.к. работают только компетентные сотрудники в области перепланировки помещений;
  • Прозрачность. Полная отчетность перед заказчиком на любом этапе узаконивания перепланировки;
  • Гарантия. Если что-то пойдет не так, на любом этапе согласования возвращаются деньги;
  • Во всех пограничных и спорных вопросах, начиная с проекта перепланировки и заканчивая получением новых документов, с надзорными органами задачи решаются максимально приближенно к пожеланиям заказчика, что позволяет получить необходимый дизайн интерьера;

    Как же разобраться во всем этом? Ведь работу можно оценить только после ее окончания, когда услуги уже оплачены. Чем сложнее, чем неочевиднее услуги, тем больше в них не понятных моментов. Сейчас любой человек, купивший лазерный дальномер – уже кадастровый инженер, любой студент, раздавший свои визитки – уже бизнесмен. Количество аналитиков, PR- щиков, прорабов, массажистов и просто менеджеров значительно превышает потребность рынка.  Как же не ошибиться? Постараемся перечислить основные признаки, по которым можно прояснить ситуацию до заключения договора и принять правильное решение по выбору.

    Во–первых, позвоните в компанию и по ответам на Ваши вопросы первоначально уже можно что-то понять в зависимости от того кто и как отвечает и уловить – это менеджер по продажам или эксперт в области перепланировки помещений в Москве, который дает развернутый ответ. На сколько уверенно и убедительно отвечают на вопросы или ответы односложные и приходится во время всего разговора вытягивать нужную информацию.

    Во-вторых, какие называются цены за согласование перепланировки, совпадают ли они с ценами на сайте. Часто озвученная стоимость не полная, а частичная или цены ниже, чем у других, но в них не входит оплата официальных квитанций и об этом ничего не говорят. Также важно выяснить стоимость под ключ, а не только на получение разрешения. Оплата производится поэтапно по исполнении конкретных работ или хотят сразу получить всю сумму за все. Для некоторых менеджеров неважно, что там написано на сайте, у них какие-то свои правильные цены.

    При обращении через сайт, надо смотреть, насколько подробно расписываются все работы и стоимость услуг. Если стоит одна большая сумма, то просите разъяснить по этапам, что и сколько стоит, входят ли туда официальные платежи или Вам их придется оплачивать отдельно. Пошлины в БТИ могут быть от 1000 р. до 15 000 р. в зависимости от метража квартиры и этапа согласования перепланировки в Москве, в Московской области стоимость отличается незначительно. 

     Например, если в меню ресторана стоят одни цены, а в выставленном счете какая- то непонятная большая круглая цифра и при этом официант говорит, что здесь прибавилась цена, чтобы заплатить немного повару, чтобы он быстрее сделал блюдо, а там еще и кладовщику, чтобы вовремя выдал продукты со склада – понравится ли это Вам? 

    Некоторые заказчики, обратившиеся к нам после общения с другими компаниями, рассказывают, что им приходилось вступать в настоящую переписку по этому вопросу, т.к. при первоначальных обращениях вообще было трудно что-либо понять. На это тоже надо обратить внимание! 

    В-третьих, несомненным фактором, влияющим на Ваш выбор, имеет та организация, которую приглашают на различные конференции, семинары, лекции в государственные и официальные учебные учреждения и она делится со слушателями советами о том, как правильно сделать перепланировку помещений, учитывая свой подход и опыт. Согласитесь, оценить и проверить эксперта-практика в этой области, как и в любой другой, может только эксперт или хотя бы продвинутый специалист и, руководители, разбирающиеся в этих вопросах, которые приглашают такую компанию на подобные мероприятия для своих студентов, уже сделали это и им можно доверять.

    В-четвертых, еще один не маловажный фактор - при личной встрече, перед тем как подписать договор, поинтересуйтесь, какое у исполнителя образование, высшее техническое и желательно с дополнительным в сфере ЖКХ или какое-то другое. Инженерный фундамент и хорошее знание нормативных и правовых основ в сфере многоквартирных домов в этой области очень важны.

   Разумеется, выбор компании далеко не исчерпывается этими четырьмя критериями. Однако, если Вы вдумчиво внедрите описанные в этой статьи советы, Вы сильно упростите выбор и наверняка избежите проблем с оформлением перепланировки своей квартиры.

   Таким образом, Вы не ошибетесь и найдете компанию, где работают опытные специалисты, готовые помочь помочь Вам узаконить перепланировку в Москве по всем нормам и правилам, любой степени сложности с разумными ценами и поэтапной оплатой. Как и в любом другом сложном деле, такие люди встречаются не часто, но они есть, надо только разумно и внимательно подойти к этому ответственному делу. Дешевле и быстрее сразу сделать правильно, чем потом переделывать!

    Сейчас есть тенденция размещать на сайте тематические видеообращения. Это с одной стороны хорошо, видео есть видео, но когда Вам с экрана не просто разъясняют какие-то нормативные положения, а читают по бумажке, которую второй человек держит за кадром, это тоже должно наводить на размышления. Настоящий эксперт расскажет Вам все и без бумажек своими словами, без заумностей.

     Если перепланировка квартиры уже сделана и есть нарушения, то опытный специалист всегда предложит Вам решение проблемы законным правильным путем, потому что очень часто это именно так и решается с минимальными потерями по устранению недостатков или же даст Вам полное понимание ситуации, а Вы уже примете решение устранять недостатки сделанной перепланировки квартиры или дать разумную скидку при ее продаже. 

    А часто заказчик начинает действовать самостоятельно и, узнав о предстоящих перед ним проблемах и об их последствиях, плохо представляет себе шаги по решению таких задач и, пообщавшись с представителями БТИ и МЖИ и, раскрыв перед ними все карты, может от этого очень сильно расстроится (о том, с чего начать и как двигаться в правильном направлении мы пишем здесь).  И ничего удивительного, ведь эти органы являются надзирающими и карающими, у них такая работа и большое значение имеет умение с ними разговаривать, знать, что можно говорить, а о чем лучше промолчать, а этот навык приобретается только с опытом и знанием всех юридических аспектов. 

    Перефразируя известную фразу про юриста, можно сказать, что с инспектором трудно спорить, ты ему слово, а он тебе статью!